Menu Makanan The House Of Raminten Kotabaru Yogyakarta

Garasi Jogja – The House Of Raminten Pernah ke Jogja dan denger tentang Raminten? apa sih Raminten itu? penasaran mungkin ya baru tau dari cerita temen mungkin. langsung aja  House Of Raminten Beralamat di Jln Fm Noto 11 Kotabaru Yogyakarta tak terlalu jauh dari Tugu Jogja, Malioboro dan Stasiun Lempuyangan. Nama nya unik sesuai konsep nya Tradisional Cafe dan pasti beda lain dari yang lain Resto Cafe Jogja pada umumnya. Nuansa Jawa banget lah pokoknya.menu makanan house of raminten,buku menu raminten jogja,the house of raminten jogja

the house of raminten

houseoframintenofficial

Sego Kucing Khas House Of Raminten

Memulai tahun 2009 oleh pemilik bapak hamzah ataupun lebih dikenal Romo hamzah beliau lah yg telah membangun dari awal hingga menjadi restoran unik terpopuler di jogja ini. dengan menu andalan sego kucing. Raminten berkembang menjadi icon kuliner murah serta unik di yogyakarta.

Sungguh ide yg sangat jitu untuk menarik wisatawan utk berkunjung mampir mencicipi sego kucing khas angkringan. eeittss tapi bukan itu aja lho menu dari cafe ini buanyak banget varian makanan dan minumannya semua unik dengan porsi jumbo. buka 24jam nonstop.sego kucing raminten

the house of raminten

@houseoframintenofficial

Waiting list house raminten

Ketika  jam makan siang,ataupun sesudah maghrib biasanya agak penuh ya. jadi bagi rombongan lebih dari 5 orang sebaiknya pesan area dan menu sekalian, utk antisipasi agar tak kekurangan menu makanan dan kursi duduk. maklum restoran ini sangat terkenal jadi bias dipastikan  kalo pas jam-jam makan siang apalagi weekend sudah dijamin full.

Tapi tenang bagian depan sesudah pintu masuk disediakan kursi kunjungan untuk waiting list. nanti akan disambut dengan baik oleh mas waitre yg jaga didepan untuk ditanyakan memakai kursi utk berapa orang… klo ada kursi kosong yg sesuai porsi langsung bisa masuk lalu menunggu sebentar untuk memesan menu nya, sambil baca2 buku menu sudah persis lidah bergoyang.

the house of raminten

@houseoframintenofficial

Jangat kaget dengan aroma terapy dalam the house of raminten ya dan dengan sesajen kembang dan dupa oleh bapak hamzah yg juga abdi ndalem kraton yogyakarta. dupa dan kembang sesajen memang diharuskan setiap hari ada,karna adat jawa yg kental dan selalu masih menghormati budaya jawa.menu makanan house of raminten,buku menu raminten jogja

Buku menu raminten

the house of raminten

@houseoframintenofficial

Menu makanan house raminten jogja

Nyaman banget  ya tempatnya asik tuk nongkrong hehe ..sambil mendengarkan alunan musik gamelan jawa suasana yg sejuk serta nyaman hmm manteb lah,untuk menu nya buanyak banget ada bubur ayam kelasworo, ayam koteka, sego kucing, rawon, sego gudeg, maheso selo gromo(steak jawa) sego goreng, nasi liwet dan masih buanyak lagi,untuk minumannya ada wedang serai, wedang secang, kelapa muda jumbo, es dawet, susu prawan tancep dan masih banyak yg yang lain juga,silahkan dicoba dijamin hemat enak porsi nya juga waoow jumbo.

the house of raminten

@houseoframintenofficial

baca juga sewa motor jogja dekat stasiun lempuyangan

Kenapa Menamakan Raminten? wisata jogja

the house of raminten

@houseoframintenofficial

Pemilik bapak hamzah beliau juga seniman ketoprak yogyakarta  nah beliau memerankan tokoh raminten wanita menggunakan kebaya yg sederhana serta bersahaja, maka dari itu tersebut rumah atau rumah beliau dijadikan warung makan yg unik yg diberi sebutan the house of raminten. CMIIW- selamat berwisata kuliner di Jogjakarta.menu makanan house of raminten,buku menu raminten jogja

dikutip dari ws rental

Menu Makanan The House Of Raminten Kotabaru Yogyakarta
5 (100%) 3 votes
  • Leave a Comment